Братья крови

Ветер. Ветер. Шелест трав.
Где ты? Где ты, тихий страж?
Страж души, времён наставник - растворяется мираж...
Тает день. Закат. Луна.
Серебром вся ночь полна.
Может слышу я шаги,
Может ты идёшь по травам? Может ты... Может враги...
Поступь лап мягка опять.
Ты забудь про день "вчерашний". Может сможешь ты понять,
Я тебя "сегодня" слышу и готов тебя принять.
Чую страх, неровный вдох -
"Здесь не я сегодня бог".
Ты же знаешь, что я прав,
Я смиренен, ты мне Брат. Так вдохни же запах трав,
Сядь со мною рядом... ближе...
Ты же видишь,
Ты же слышишь -
Нас всё меньше, "Ночь" всё ниже...

2005 г.


Рецензии
лихо однако...

Рэссика   16.05.2013 20:48     Заявить о нарушении