Орех и белка

У сосны вековой в изголовье
Сорвала белка спелый орех.
И припрятав на зиму с любовью,
Позабыла о нем,как на грех.

Белым снегом покрылись деревья,
И мороз по немногу крепчал.
Всеми брошенный и одинокий,
Тот орех до зимы пролежал.

От весенней капели проснувшись,
Он проклюнулся сквозь скорлупу.
Корни сильные в землю вонзая,
Каждый день он давал по ростку.

И расцвел цветом пышным красавец-
Куст ореховый в чаще лесной.
Ветви к солнцу плодами раздались,
Веселя ветерок озорной.

Лето минуло,птиц провожая,
Осень снова раздела кусты.
Белка жадно орехи срывая,
Прячет их,позабыв до весны.


Рецензии