Три вещи в жизни

C                G
Нас научили предки - на своем стоять,
                C
Но требуется помнить и учесть:
F                C
Три вещи в жизни нам не следует терять:
G                C
Спокойствие, надежду, честь.

Среди простых вещей найтись бывает сложно,
Нельзя тут заблудиться и пропасть.
Три вещи в жизни часто не надежны:
Удача, состояние и власть.

Хранит душа в себе, что стало незабвенным,
Чего нельзя предать, в чем суть ее и служба,
Три вещи в нашей жизни очень ценны,
То: убеждения, любовь и дружба.

Все можно повторить, ведь все не безвозвратно,
Есть исключения, в которых и состоит основа,
Три вещи в жизни не вернуть обратно:
Возможность, время и сказанное слово.

Нам может не хватить и прожитого века
Понять все, и у Бога попросить прощения.
Три вещи в жизни красят человека:
Труд, честность и достижения.

Не срастется что-то и надежды тают,
А в душе обида торчит, как ржавый гвоздь,
Три вещи в жизни людям угрожают:
Вино, гордыня и  досады злость.

Как бы и куда бы судьба нас не бросала,
Прописные истины помнить мы должны.
Даже, если в жизни все достало,
Заповеди эти нам нужны.


Рецензии
Сергей, мне нравится разнообразие тем, которые вы затрагиваете в своих произведениях. Глубокие мысли. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.05.2013 19:44     Заявить о нарушении