Мимолетное

Посмотрю на потолок мысли,
Дотянусь до выключателя. Тщетно.
Беспросветность лишена смысла
И не жить богато, когда бедно.
Я любила однажды сильно,
Но не помню кого конкретно.
Безысходность уже близко.
Прилетит с первым теплым ветром.
Я возьму намочу волосы.
Чтобы стало немного прохладнее.
Уже слышу как хриплым голосом
Воют муки мои ненаглядные.
Я стою и молюсь Господу
И целую колени прохладные.
Надо мною проходят столетия,
Ночи льются почти шоколадные.
Я распущена, соткана, сплетена.
Чтобы грозы услышать раскатные.
Моет ливень все тело в истерике,
Машет, бедный, печально кадилом.
Распускаюсь как белые лилии
На болоте загаженом илом.
Я одна. И закончилась лирика,
Теплота из костра уходила.
Засыпаю под теплые шорохи -
Звонкий стон и рыданье кадила...


Рецензии