Всего неделя, как стоит тепло...
Всего неделю теплая земля -
А все луга уже зазеленели.
И влагой напоённые поля
Свои одежды яркие надели.
Влекомы страстью чувственной весны
Набухли почки по садам окрестным,
И им всего-то пару дней нужны,
Чтоб хлынуть яркой краской повсеместно.
Среди весенней этой суеты,
Спеша раскрыться в срок без опозданья,
Явились мать-и-мачехи цветы,
Лучась волшебным солнечным сияньем.
В природе происходят чудеса.
Преображенья глазу так приятны.
Лазурные прозрачны небеса.
И воздух свежий, чистый, ароматный.
Свидетельство о публикации №113051600623
Так точно подмечены перемены в Природе! Нынче все удивляет. И мать -и - мачеха так замечательно описана, очень красивая метафора
- как будто солнце капли разбросало(с)-
Галина Санарова 15.03.2020 21:30 Заявить о нарушении
Чего и тебе желаю.
Людмила Брановская 15.03.2020 22:03 Заявить о нарушении