Память прошлого
мелют судеб зерно,
Времён прорехи
грозят навязчивым сном:
Где вспышки прошлого
из бытия
Пробудят память -
разве это не я?
Сегодня чую
запах адских костров,
Ищу защиты
у Сокровенных миров.
И, вскинув руки,
стою, напевно моля,
Внемлю совету,
что посылает Земля...
Дитя Природы -
я буду следовать Ей!
Себя не жалко,
ведь Путь Познанья важней.
Ценней нет в жизни,
чем ведать Истинный Мир.
Когда не клянчит
повиновенья "кумир",
И голос Чувства
не заковал чуждый страх,
Что дух твой грешен
и век влачится в мольбах.
Пустые окна
глазниц молчащей толпы...
Их страхи мерзки,
их покаянья глупы.
И непреклонен
у инквизитора взгляд:
Он правит "балом",
он слепо этому рад.
Раскаты в небе
сошлись в безудержный вой!
А дым, взвиваясь,
уже увлёк за собой...
Проснусь, рыдая, но это было давно,
И возвратиться мне было в Мир суждено!
Свидетельство о публикации №113051606168