одиночество

это одиночество так аккуратно и, словно бы, незаметно пробирается в душу,
шепчет, пытаясь внушить, что все будет в порядке, если я сдамся ему,
но готов я даже кричать, жмурясь, и затыкать себе уши,
только чтобы не слушать, не слышать, не знать эту серую мглу.

нельзя просто так сидеть и ждать от судьбы неизвестно чего,
одиночество, словно фальшивая глупая знать завалит все выходы к свету и сломит надежду.
неужели весь мир мой однажды вдруг станет одной сплошной тьмой?
избавлюсь ли я от нее, вернусь ли я к свету, как прежде?

не хочется даже порой вставать по утрам, потоки ленивой тоски вновь заставляют лечь,
одиночество снова безжалостно тянет назад, заставляет вновь вспоминать,
мне порой даже снятся обрывки с ней не таких уж веселых встреч,
(когда я еще ждал того, чего и не стоило ждать).

я бы, наверное, мог получить почти что угодно, но снова и снова я окунаюсь в него,
одиночество, словно паук, оплетает мне горло
паутиной из своих скользких и серых "прости, я тебя не люблю",
я не бегу от него, есть ли смысл? хоть это и подло,
вдруг поможет оно не зависеть ни от кого.


Рецензии