Искусственная плоть, и разум в пене

              1
Искусственная плоть, и разум в пене.
Попытки зачеркнуть и осмеять.
Среди глупцов стою в рядах я первых,
Ведь умные не смогут всё понять.

Расплёскиваю чувства на тетрадки.
Разорванная грудь уж не болит.
Пишу в эмоциях не для порядка.
Не ради форм, структуры и границ.

Обыденность чрезмерная досадна,
Пропитанная ложью ерунда.
Живите, как хотите, фиг с ним, ладно.
Я отхожу от вас от всех одна.

Пусть мысли разлетаются по свету.
Слова и строки ищут знатоков.
Не растираю слёзы по жакету.
И не боюсь, отныне, дураков.

                2

Загадка жизни мне даёт подсказку,
И спёртый воздух разрывает тьму.
Живой энергией познаю ласку.
И Истину Отменную приму.

Преграды рушатся, коль Дух стал вечным.
Сознанье распростёртое гласит:
«Их мненье – блеф, игрушка, скоротечность.
Душа тверда, сотрёт любой гранит».


Рецензии