Чинаски

Не включал компьютер неделю, включаю, а там
Оплатите, пожалуйста, интернет и обновите антивирус.
Да что такое, падла, я же делал это недавно!
Всего-то хотел распечатать себе книжку
С интернета, в магазинах нигде нет, видимо
Придется читать что-то, что есть на полках, еще раз.
Выключаю компьютер, иду сделать свой выбор,
И вдруг на меня сверху падают
Обложки, страницы, слова, буквы и пробелы.
Момент, и я утону, спасите, я еще молод!
Мне еще мало лет, еще не дочитал Пруста,
Не прыгал с парашютом и не понял половины искусства,
Не издал свою книгу, не обновил антивирус,
И интернет не оплатил, отпустите меня с миром!

Я снова могу дышать, все буквы ушли, спасибо!
Передо мной стоит мужик, в руках шестерка пива,
Я говорю, кто ты, а он мне - Чинаски.
Не хочешь, говорит, выпить, я отвечаю, не надо,
Я завязал с этим, но ты пей, будь как дома.
А вообще, мы с тобой уже долго знакомы,
Заходил бы почаще. Конечно, я с радостью,
Говорит, делает глоток и исчезает.
А я остаюсь один, посреди комнаты,
Ничего не понимаю, просто стою так,
И глазами хлопаю, кричу ему Хэнк!
Но ответа нет, не знаю,
По-моему, я свихнулся, с кем не бывает,
Надо книги собрать, починить полку,
Убраться в комнате, сходить оплатить интернет -
Повседневные вещи помогут мне справиться с безумием.

А если не помогут - останется пить с Чинаски.
И это станет неплохим исходом, наверное -
Пребывать в своем мире и видеть людей несуществующих,
На порядок приятней, чем смотреть на эти пустые мертвые глаза на улице.


Рецензии