ВОВ, что пережили дети
Не слышно щебетанье птиц давно.
Лишь только пули свищут градом,
И стало во дворе в обед темно.
Сегодня мой ведь день рожденья.
Веселье, к сожаленью, взаперти.
Что выжил я вчера – везенье.
Свою мне маму поскорей б найти.
Молитв я хоть совсем не знаю,
Но Бога я с усердием прошу.
Кричу, молю и плачу, плачу,
Со всхлипом ярым маму я зову.
Укрыться удалось в подвале.
Капель и мрак, и смрад, и тьма, как фирн,
На плечи хрупкие упали,
Которые не знали раньше сплин.
Мне будто этот ужас снится.
Как, право, истинный невежда, я
Пытаюсь тщетно пробудиться.
Увы, увы и эх, все это зря.
Ну, Фаланд, что ж тебе я сделал?
Зачем вервольфов ты направил к нам?
Про свой мир черно-белый пел им,
А наш желал неистово к ногам…!
Солдатики – забава детства.
В них, было время, целый день играл.
Как будто заклинает сердце,
Чтоб в жизни больше в руки их не брал.
Свидетельство о публикации №113051605685