Мысли

  Совсем недавно задумалась о том, что все люди на планете в некоторой мере - мазохисты. Я объясню почему..;  Наша жизнь состоит из событий. Мы все живет от даты к дате, между ними - ожидание, которое заполняется мыслями о том, что должно произойти. Все люди по-разному относятся к будущему, но существует два варианта, которые определяют наше состоянии, степень желания, если так можно сказать.
 Одни люди опережают событие, ожидая от него гораздо большего. В результате чего, происходит разочарование и человеку плохо, он страдает, винит жизнь в несправедливости, в свои собственных неудачах, которые он сам для себя предписал. Никто, кроме тебя самого, не виноват в том, что ты намудрил себе золотые горы.
Человек в данном случае пережил всю ситуацию наперед, не задумываюсь о возможности хода событий несколько иначе, нежели его желания. Это и есть своего рода мазохизм...Ты придумал то, чего никогда не было, как будто бы оно уже есть. Возвращаясь в реальность и осознавая всю суть происходящих событий, понимаешь, что это все мысли, пустые мысли. Такой вид мазохизма очень популярен среди современного общества.;  Что касается другой группы людей, то это те, кто плывут по течению и осознают реальность событий, по мере их воплощения, не придумывая ничего наперед, не загадывая не воплощенных желаний. Что хорошего в этой группе? Здесь есть чему радоваться при получении результата. Любой исход в такой ситуации - это сюрприз, подарок судьбы. Что может быть прекраснее того, когда наши планы воплощаются в реальность? Главное не переусердствовать с мыслями..ничего трудного. Никогда нельзя радоваться наперед еще не совершившемуся делу, никогда... Иначе дело так и останется не завершенным.
    Я думаю это такая тема, над которой можно задуматься каждому...вот такие мысли меня посетили сейчас.


Рецензии