А судьи кто?

Разумны люди не всегда
 Разум теряют иногда
 Теряют совесть, душу, страх
 Но это же не жизни крах

 А свято место не пустует
 И кто-то в их мозгах воркует:
 "Если красиво хочешь жить
 Ты должен это заслужить

 Служи тому, кто больше платит
 Получишь щедро - тебе хватит
 А если скажут:"Воевать" -
 Приказ не нужно обсуждать

 Возьми в свои руки винтовку
 И покажи врагам сноровку
 На войне нужно убивать -
 Колоть, рубить, зубами рвать"

 Палач не сможет объяснить
 Зачем он мир хочет казнить
 Он исполняет приговор
 И поднимает вверх топор

 А судьи кто? Кто мне ответит?
 Тот кому солнце в жизни светит?
 Но если в его мыслях брак -
 Их в свои сети ловит мрак

 Ну где в моих словах изъян?
 От жизни я вовсе не пьян
 И очень уж меня гнетёт
 То, что повсюду Зло цветёт...


Рецензии