Ивы плачут...

       Ивы плачут…

Что ты плачешь сиротливо
Над рекою наклоняясь
Кудри нежно опустила
В речке чистой отражаясь

И вдоль берега подружки
Тоже грустны и печальны
Ивы плачут, слезы в реку
Делая ее хрустальной

По обрыву, что, над кручей
Возвышается над вами
Одинокий и могучий, дуб
Стоит в тоске печальной

Тяжела его кручина
В тени листьев, от ветвей
Одиночество мужчины
Что же может быть страшней

И проникшись состраданьем
Ивы плачут над рекой
Слезы их, хрусталь признанья
Унесет река с собой…
Павел.Марков.16.05.2013г.Чита


Рецензии