Лету

Ах, предаться бы  лету и одеться  лишь в солнце!
Позабыв покрывало,  сладко лечь  на песок.
Надо мною лишь небо прямо к Богу оконце,
И прибой омывает  все усталости с ног.

А зимою холодной  я  мечтаю  о лете.
Утром рано, морозно ты куда –то спешишь.
Сядешь в тесный автобус,  купишь белый  билетик,
Словно в лето путевку,  в его теплую жизнь.

Видишь иней на стеклах  как пушистые пальмы,   
А теплом батареи зноем летним  согрет.
И мечтою о лете согреваешься в  тайне,
В свою теплую шубу и ботинки одет.

Я прошу тебя лето, возвращайся скорее!
И мечты мою тайну снова в явь обрати.
Не успев оглянуться солнца душу согреет.
Долгожданною гостьей ко мне лето приди.

Принеси запах теплый трав, росу на рассвете,
Солнца лучик –улыбку, что б ласкал он меня.
И ромашки в росыпку твои летние дети,
Лучики –лепесточки   украшение дня!

Я мечтаю о  солнце, я мечтаю о лете,
Май уже за окошком теплом манит меня.
Рано утром проснувшись, побегу на   рассвете,
Солнце встретить с тобою,  лета жаркого дня.


Рецензии
Михаил!СОЛНЦА,СВЕТА,И ДОБРА тебе!Чудесный стих!

Анатолий Переломов   14.05.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо такие пожелания как раз в пору...весна похолодала,
а лето не радует прогнозами!:)
Но я все же с теплом к тебе!:)

Михаилъ Зорин   14.05.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.