Мыс Айя

Чувствуешь, как во сне тебя качает земля,
Видишь, как, нежась об скалы, танцует ветер,
Это в такт с тобой дышит мыс Айя,
Поет свою древнюю колыбельную песню.

Ночь согревает нас, укрыв куполом неба,
Усыпанным звездной пылью, что падает прямо в море,
Оно шепчет нам сказки, бьется о каменистый берег,
Спи спокойно, нас охраняют бесстрашные горы.

Нас птицы песней разбудят с рассветом,
Стремясь одарить нас блаженством и красотой,
Мы будем пить чай и обнимемся крепко,
Чтобы согреться под туманной утренней пеленой.

Скажи, а ты чувствуешь, друг мой, чувствуешь как
Любовь проникает во все живое с закатом,
Струится по венам сосен и по ущельям скал,
А мы, взявшись за руки, образуем ее самый кратер?

Мы закроем глаза и увидим, как едины
С природой, поклонись ей, друг мой, ниц,
Мы навек забудем о том, кем когда-то были,
Береги наш новорожденный дом и не сорвешься вниз.


Рецензии