Слышишь, как смерть плетет паутину

Слышишь, как смерть плетет паутину
Вокруг шеи, прочную как пуповину,
Что к закату лишь только крепнет,
Мы неразрывны с утробом смерти.
Кто ты, праведник или грешник?
Молился на месяц, звезду или крестик?
Не все ли равно с чем ты канул в вечность,
Ты в нее шел спокойно, я же неслась по встречной,
С ног сбивая заветы, табу и морали,
Пороки давали мне силы, но не убивали,
Я знаю все потайные ходы любви,
Во мне бурлит сладкая кровь Лилит,
А тонкое, хрупкое ребро Адама
Пусть служит телом послушным дамам,
Что безуспешно мужей усмиряют пыл
Ночью, когда со мной они видят сны.
Я выбираю тропу блаженства и наслаждений,
Что мне дело до скупых и скованных мнений,
Сам Азазель хранит мою оболочку,
Бережет меня, как свою любимую дочку.
Я не беру себя в рамки, границ не ведаю,
Я за свободу умру без запинки или сомнения,
Помни, что перед смертью мы все равны,
Главное, какую дорогу к ней выбрал ты.


Рецензии