До меня уже столько было написано, столько слов ск

До меня уже столько было написано, столько слов сказано,
Но как говорят великие, счастье у всех одно, а печаль разная,
Так и эта боль всем знакомая и банальная, но все же моя
Растрепалась чернилами на страницах в преддверии мая.
Мое чертово одиночество, долгожданное и необратимое,
Стало невыносимым в этой чужой стране, и ощутимее
Теперь чувство разорванной пуповины, разбитого корыта
Глупая, тебя никто не ждет, всем плевать, что у тебя надрывы
Сердца, голоса, криков и всхлипов. Тебя называли музой,
Но их не любят, а исчерпывают, пока они не станут обузой.
Воздушная и внеземная, так говорили, взывая к твоему доверию,
На деле же ты гребная остановка по востребованию,
Проходящая станция, пересадка между двух рейсов,
Но никак не конечная, милая, ты хоть убейся.
Быть тебе вечным странником, как ты и хотела,
Не выпускающим душу за границы желанного тела,
Получай теперь боль и приглашения на свадьбы
К тем, кто тебя не любил, но не прочь был на ночь остаться.
Что же, теперь мне остается идти по запасному пути,
Я, знаешь ли, стремлюсь в поэты, а куда стремишься ты?
Это последние попытки выражения любви в чей-либо адрес,
Последние слезы с вином и тушью на кафеле в ванной,
Я пожалуй ударюсь в политику, наркотики, во вся тяжкие,
Но больше ни за что не понадеюсь на любовь и счастье.


Рецензии