Счастье кошки

Счастье кошки – рыженький котёнок,
Тёплый островок родного пуха,
Шепчет шалопай и пострелёнок
Доброй мамке что-то прямо в ухо.

Счастье кошки – солнцепёк в окошке,
До краёв наполненная миска,
Дом хранить всерьёз, не понарошку,
И когда хозяин близко-близко.

Счастье кошки – томною богиней
Шествовать единственной и гордой,
Наслаждаясь совершенством линий,
И лизнуть ладонь с хитрющей мордой.

Счастье кошки в ласковых руладах,
Управленьи всей домашней стаей,
Власть над миром - а оно ей надо?
Ей принадлежит её хозяин!

Послесловие. Что сказала кошка
своему котёнку:

Малыш, ты так похож на льва,
Поверь, я знаю это точно.
Ты спи, пусть снятся острова,
Где даже дождь идёт молочный...



Песня на эти стихи


Рецензии