Дай, Господь, мне ума
Чтоб политику нашу понять,
Иль того, кто действительно знает-
Объяснит, что нам в будущем ждать?
Рассмотреть на отдельном примере
Я пытаюсь правительства курс,
Осознать их поступки на деле,
И какой у страны есть ресурс.
Был руднИк, там руду добывали,
Оловяный, верней, концентрат;
В девяностых годах подсчитали
И закрыли - не стОит затрат.
Для того и нужны "счетоводы"-
Кто же спорит: вполне может быть,
Истощились запасы природы,
А в Китае дешевле купить.
Только мысли опять дыбом встали,
Не могу уложить в голове:
РУдник тем же китайцам продали?
Может быть снова дело в цене?
Лес - Японии, недра - Китаю.
Что же дальше, каким будет путь?
Вот Курилы теперь предлагают:
Чтоб по совести - надо вернуть.
Видно нам их на время давали,
Значит, можно назад подарить,
А что кровь там деды проливали-
С ними Бог, это стоит забыть.
Там, глядишь, кто-то вспомнит: Хабаров-
Тоже был в свое время "нахал"...
И Ермак, из лихих побуждений,
Незаконно Сибирь отобрал...
"Господа", что потомкам оставим?
Чем они будут впредь "торговать"?
Так мы их на "Тверскую" отправим-
На панель - "задом" к миру стоять...
Свидетельство о публикации №113051604904
Венера Азарян 17.06.2013 13:14 Заявить о нарушении
"Не знаем куда идем!".
Очень жаль, что никто не задумывается особо о том, что нашим внукам
останется после нас.
Осминина Галина-Листопад 03.11.2013 12:31 Заявить о нарушении
НАД МИРОМ МЫ ПРОЙДЁМ БЕЗ ШУМА И СЛЕДА,
НЕ БРОСИВШИ ВЕКАМ НИ МЫСЛИ ПЛОДОВИТЙ,
НИ ГЕНИЕМ НАЧАТОГО ТРУДА.
М. ЛЕРМОНТОВ.
Венера Азарян 03.11.2013 12:45 Заявить о нарушении
понравится на моей странице.
Осминина Галина-Листопад 03.11.2013 12:52 Заявить о нарушении