печаль в три строки

привет, печаль, давно не виделись, тоскливая ты стерва.
сегодня я спала, а, значит, ты одна,
и мне немного легче.

привет, печаль, тебе, но не скажу, что я скучала.
я вроде бы жила, жила неплохо,
но снова ты, и я курю, пью кофе и сбегаю.

ты снова мне о небе и свободе
и снова пеленаешь крылья - не взлететь.
зачем бежать, когда открыты все дороги?

зачем бежать?

там, за окном, развратница весна отчаянно пытается забыться.
зима ее не отпустила, не простила.
она теперь со мной пытается не спиться.

не спиться и не злиться - мантра пробуждения
от зимней комы в беззащитности весны.
и есть куда бежать, осталось только сжечь мосты.

ломают пальцы спички.
гореть нельзя лететь.


Рецензии