Четыре Скрижали

Стр.-171-.

ЧЕТЫРЕ  СКРИЖАЛИ.
Четыре  Скрижали  Завета
Утверждены  для  людей.
Первая  –  Знамени Света
И  Сокровенных  Идей.
Вторая  –  интуитивный
Поиск  Прямого  Пути.
Здесь  результат  прогрессивный  –
На  Вершину  взойти.
Третья  –  тёмной  завесой
Ослеплена  Судьбы...
Здесь  развлекаются  бесы,  –
проклятия  здесь  и  мольбы…
Четвёртая  и  последняя  –
Около  чёрных  знамён.
Эта  Скрижаль  –  древняя.
Имя  ей  –  «Легион».
Первые  примут  Зов.
Вторые  –  поддержат  плечом.
Третьи,  –  не  нужно  слов.
Последний  придёт  с  мечом.
Слово  каждого  дня
Нужную  почву  найдёт.
Как  же  не  видеть  Огня,  –
Когда  Полыхает  Восход!
Разумное-Доброе-Вечное
Объединяет  Сознания
Искренние,  Сердечные,  –
Дух  зажигая  Сиянием.
Вмещает  Разумное-Вечное
Великое  множество  тем
И  каждое  противоречие
Всех  четырёх  Систем.
Но  тяжелы  Скрижали
В  Битве  за  наши  Души.
Я  опускаю  детали.
Взойдёт  на  Вершину  Идущий.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121102524


Рецензии
Столько мудрости в Вашем стихотворении! И как поэтично оно звучит! Понравилось. С уважением, Раиса Кореневская

Раиса Кореневская   19.06.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Сердечный отзыв!
Мне однажды было сказано: "если можешь, - не пиши".
Я тридцать лет молчал. Потом понял, что не могу
не писать.
Кажется, что-то из этого получается.
Ещё раз Искреннее Спасибо!

С Уважением!

Владимир Странник1   19.06.2014 21:15   Заявить о нарушении