Лампада...
Сшито платье подвенечное
И фота, ну все, как надо
В церкви будешь ты обвенчана
Но, зачем горит лампада…
Что за скорбь ложится тенью
От икон и от огня
Это боль стоит за дверью
Что я спрятал от тебя
Все, так чинно и красиво
Благовестом возвестят
Когда ты из храма выйдешь
Листья вдруг зашелестят
Шелест платья, легким взмахом
Вдруг поднимет ветерок
Я порву свою рубаху
Как теперь я одинок…
И уйду с крыльца парада
Вдаль, подальше, в свою тень
Не отыщешь меня взглядом
Все закончилось, поверь
Только нет в тебе улыбки
Блеска счастья на глазах
Это сон, парад ошибки
От огня, и в образах….
И сжигает это пламя
Ну, шепни, переживем
Моя тень ложится рядом
У лампады, что с огнем….
Павел,Марков.17.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113051604597