Никола Зимний

Никола –Угодник  накинул
На  город  заснеженный  плед,
Спасая  людей  от  кручины,
От  тягот,  напастей  и  бед.

Пускай  он  немолод  и  сед,
Но  песни  поет,  хороводит…
Порой  по  ночам  колобродит
Усталый  рождественский  дед…

Умом  и  характером  крепок,
Апостолов  северный  слепок,
Ведь  столь  же  он  праведно  жил.

Никола  уральским  был  горцем…
Недаром  святым  Чудотворцем
Средь  местного  люда  прослыл.

                19.12.2010г.
               


Рецензии