Стихов не ценит...
Кто переценил
Ту вязь руки,
Что вяжет из идей и
мыслей
Кружево своих после -
дних дней
Или чужих дней блеск -
Он любил руку так,
Что вязь переценил,
И не было конца его оценке
высшей
Победам вязи
Над косностью речей,
И пламя всех свечей
Ему не дорого
Как руки, плетущей
кружево
ячеек слов,
Изгиб, касание и марево
Изящества любви
Ценящего на сжатье
пальцев
И ломкости костей, -
Так он переценил все
то,
Что рукою связано -
Из букв - слоги,
Из слогов - слова,
И кружевные эти
рифмы,
И без рифм
главы
Несозданной поэмы
Портреты...
Так ценим все мы
Созданья рук превыше
тех,
Что нами так люби-
мы...
Стихов не ценит боле он...
Свидетельство о публикации №113051604561