Жизнь проходит среди дел и мыслей...

Жизнь проходит среди дел и мыслей,
Суетных пороков и страстей,
Оставляя за спиною числа -
Целый шлейф побед или потерь.

Перегары кружат над страною,
Скашивая головы шальны,
Много ли ты видывал устою?
Только лист осенний на пути.

Волны судеб бурунами всходят,
Пенятся на глади всей страны.
Где же Саши, Пети и Володи?
Сожжены за ними уж мосты.

До свидания, увидимся за гранью, -
Говорим мы с горечью в душе.
И надежды зыбкое мерцанье,
Как свеча, всё тает на столе.

Сможет ли величественность неба
Побороть печали и тоску,
Повести туда, где солнце светом
Освещает на заре росу?
16.05.2013 г.


Рецензии
Замечательный,жизненный,вдумчивый стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   07.12.2023 10:56     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю

Шестаков Сергей Петрович   08.12.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.