День

Солнца блеском глаза порезав,
Я выйду в день, полный тепла.
День выхлопных газов, протезов,
Шума разбитого стекла.

День красных морщинистых белков,
Пустых оконных рам, глубоких ран,
Процедур в палатах и оков,
Изображений, что жуёт экран.

День красивых и полых слов,
Выцветших красок в приветствиях
Одинаково серых голосов.
День алых пятен на лезвиях.

День битых сердец, режущих предметов,
Грязных вод, открытых люков,
Ядерных угроз, бытовых советов,
В груди аритмичных стуков.

День голых тел, оголённых проводов -
Без преград в него мой вход оплачен.
Глаза порезав, я ко всему готов.
Выйду в день и буду, как все, прозрачен.


Рецензии