Тихий свет

МЕНЯ СОСЕД МОЙ, ПЛОТНИК ДЯДЯ ЛЁНЯ,
НА СЕНОКОС В ЗАОБЬЕ ПРИГЛАСИЛ.
И ,ЧЕРЕЗ ДЕНЬ МЫ,НАСКОРО СОБРАВШИСЬ,
НА СЕНОКОС ПОЕХАЛИ ВДВОЁМ.

ПРОСТОР ЗАОБЬЯ ВСТРЕТИЛ НАС СУРОВО:
ЖАРОЙ И МОШКАРОЙ И КОМАРЬЁМ,
ЕЩЁ В ТРАВЕ НАМ ПОПАДАЛИСЬ ЗМЕИ,
НО ЭТО ВСЁ НАМ БЫЛО НЕ ВПЕРВОЙ.

РАБОТА НАША ТРУДНО ПРОДВИГАЛАСЬ,
НО О ДРУГОМ ХОЧУ Я РАССКАЗАТЬ.
МЫ ПЕРЕД СНОМ НА ЧЕЙ-ТО СТОГ ВЛЕЗАЛИ
(В ПАЛАТКЕ ОПАСАЛИСЬ МЫ ГАДЮК).

И,КОРОТАЯ ВРЕМЯ ,ГОВОРИЛИ
О ТОМ, ЧТО ПРИХОДИЛО НАМ НА УМ.
ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ ЯРКО-ЯРКО ЗВЁЗДНОЙ
В ТИШИ ГЛУХОЙ НА ЗВЁЗДЫ Я ГЛЯДЕЛ,

И, ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ:В МИРЕ Я И ЗВЁЗДЫ,
ЕЩЁ -ЛУНА И БОЛЬШЕ НИЧЕГО,
И Я ЛЕЧУ В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ,
В НЕВЕДОМЫЕ ЗВЁЗДНЫЕ МИРЫ...

"КАК МНОГО ЗВЁЗД!-СКАЗАЛ ВДРУГ ДЯДЯ ЛЁНЯ
"А ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ,ВЫШЕ ЭТИХ ЗВЁЗД?"
И ДАЛЬШЕ -ЗВЁЗДЫ,ПУСТОТА И ЗВЁЗДЫ,
ЛЕТИ СРЕДЬ НИХ ХОТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ.

И ВСЁ НЕ БУДЕТ НИ КОНЦА, НИ КРАЯ,
ПОСКОЛЬКУ БЕСКОНЕЧЕН БОЖИЙ МИР...
"А ГДЕ ЖЕ БОГ-ТВОРЕЦ,В КАКОМ ОН МЕСТЕ?"
"БОЛЬШОЙ ВОПРОС"- ТАК НАЧАЛ Я В ОТВЕТ.

"О БОГЕ, О ВСЕВЫШНЕМ,РАССУЖДЕНЬЕ
ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА-ТЩЕТНЫЙ РАЗГОВОР:
"ПОЗНАТЬ УСТРОЙСТВО КОСМОСА,ВСЕЛЕННОЙ-
ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО.

ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ НАС ЗАВЕТЫ БОЖЬИ,
ИХ ЛЮДЯМ ДАЛ ПРОРОК ИИСУС ХРИСТОС.
К ПРИМЕРУ ВОТ:"ДРУГ ДРУГА ВОЗЛЮБИТЕ.."
ОТ ЭТИХ СЛОВ ИСХОДИТ ТИХИЙ СВЕТ.

НЕВИДИМЫЙ,А ЧУЕШЬ,ГРЕЕТ ДУШУ,
И ЭТОТ СВЕТ-СОГЛАСЬЕ,ПРИМИРЕНЬЕ,
СОДРУЖЕСТВО,ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ
И РАВЕНСТВО И БРАТСТВО ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

И СТАЛО ЭТО ВЕРОЙ ХРИСТИАНСКОЙ:
ИИСУС ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ НАШ И БОГ.
ТАК ГОВОРИЛ Я,ДЯДЯ МОЛЧА СЛУШАЛ
И, ВДРУГ СКАЗАЛ:"ДА,ЭТО-ХОРОШО!"

ЛУНА БЕССОННО, КАК МАЯК СВЕТИЛА
И, МЫ ЛЕТЕЛИ В ЗВЁЗДНЫЕ МИРЫ..


Рецензии