Центурии. Из Нострадамуса

Центурия 1, катрен 1

Я в тайной келье, ночью осенённый;
Сижу и жду я, опершись на медь,
Не вспыхнет ли огонь уединённый,
Чтобы не тщетно веровали впредь.


Центурия 1, катрен 2

Так выбрана бывает ветвь пророком;
Стопы и звёзды времени сего,
Дрожь голосов, захваченных потоком.
Сиянье Божье. Рядом Божество.


Центурия П, катрен 36

И письмена великого пророка
Себе присвоит яростный тиран,
Но предстоит обманщику морока,
Хоть поразит властителя обман.


Центурия 1V, катрен 80

Ров у реки. Из рва земля изъята,
И на пятнадцать делится вода.
Взят город. Кровь, огонь, угар захвата,
Над большинством свирепствует вражда.


Центурия V1, катрен 17

Несчастные огня не избегут,
Переодевшись даже, как велят;
Сатурнианцев мельники сожгут,
И без одежд погибнут все подряд.


Центурия 1Х, катрен 90

А кормчего Германии великой
Толкать к подмоге мнимой будет рать.
Царю царей в его державе дикой
Поможет вновь Панония восстать.

                (С французского)


Рецензии