Вечный огонь

Масса преимуществ у газа перед топливом
Всех других эпох. Главное, что газ может
Гореть век, пока не перекроют.
…В Крупском районе строили магистральный
Газопровод. Из Сибири. С хутора мужик
Повадился к строителям с бутылками.
Озвучил план, как будет дальше жить:
Сделает теплицы под огуречный рай,
И будет не тужить. Работа круглый год.
В теплицах— не зевай. Поэтому заплатит
Столько, сколько скажут— только газ
Подай. К дому. "Лапоть" только не хочет
Понимать, что по техническим нормам
Давление в магистрали способно
Любые "сопли" разорвать.
Под финиш этой стройки один чудак сказал:
"Накрой "поляну", за два ведра горилки
Сделаю бесплатно— за так"
Разве не везение— вдруг попался хороший человек.
…Первую теплицу успел построить белорусский пан,
Газ кончился. Он понял, что пропал.
Такой вот чебурек. Раскопал трассу,
А там в земле закопаны обычные баллоны.
Стоимость баллонов, как стоимость горилки.
Бартер не в обиду. Честный.
Лихие планы хуторянина оказались
Просто смешными мечтами.
За два ведра сивушной водки
Хотел купить волшебный краник,
Чтоб даже внуки были сыты.
…Мечты были избитыми. Наглыми,
Хамовитыми, вороватыми. Слава Богу,
Вечные огни— газ— теперь
Официально можно развести по хатам.


Рецензии