Диктант Шипящие и мягкий знак

Это сказка, а не ложь.
У кота пропала брошь.
Кот засунул в печь усы,
Съел остаток колбасы.
А искать уже  - невмочь.
Кот ушел с надеждой в ночь.

В поле колосилась рожь,
От пропажи – невтерпеж.
Кто виновен? Видно, мышь,
Но за ней не уследишь.

Тихо, тихо, между луж,
пробегает мышка-муж,
Дочь запряталась в углу,
Двери настежь, на полу
Одинок, блистает грош,
Но не видно, где же брошь?

Боль пропаж как превозмочь,
Кто же может тут помочь?
Выползает скользкий уж,
Мудро молвит: «Это чушь!

Не пропала же картечь,
и лежит, нетронут, меч.
В холодильнике – еда.
Там, где течь, течет вода."

Не причастна к краже мышь!
Вор сорока – молвил чиж.
Как увидит, что блестит,
Схватит вмиг и улетит.

Сорочатам в этот раз
Мама принесла алмаз.
Удивительно похож
На украденную брошь


Рецензии