Последний снег. март 1998г

Последний снег почти как первый,
Такой же чистой белизны,
И можно сделать шаг неверный,
И не жалеть, и видеть сны.

Последний снег с метелью дружен,
Снежинок горсть в лицо бросает,
И вроде он уже не нужен,
На завтра всё равно растает.

Последний снег какой-то буйный,
Такого не было давно,
И в танце вихря, как безумный,
Стучится он в моё окно.

Последний снег, я не открою,
Я холод не впущу в свой дом,
Гуляй-ка лучше в чистом поле,
И стань потом травой, цветком.

Последний снег дождём прольётся
И станет небо веселей,
И гулким эхом отзовётся
В душе моей, в душе твоей…

Последний снег, последнее « прости»,
Нам будет жаль тебя, поверь, наверное,
Но ты не плачь, не плачь и не грусти,
Настанет день, и снова будешь первым!
 

   
 


Рецензии