Джон Оуэн. Лжецы, льстецы. С латинского
Анаксагор встарь изрек: «Снег – черен!» Автор добавит:
Встретишь в избытке сейчас Анаксагоров везде.
Древле хвалила лиса блестящие ворона крылья;
Скольких – увы мне – тех лис может наш век насчитать!..
Calumniatores, adulatores
Dixit Anaxagoras atram esse nivem, gravis auctor.
Haec aetas multos vidit Anaxagoras.
Laudavit niveas corvi vulpecula pennas.
Hei mihi, quot vulpes sacula nostra ferunt?
Свидетельство о публикации №113051603917