щелкунчик

трёхглавый крыс вскочил на пьедестал
надменно озирает поля боя,
но вдруг мелькнул в толпе щелкунчика оскал,
и сразу легче стало нам с тобою...
пусть горло сковано печальной немотою,
но знаем мы почти наверняка:
что кажется незыблемым пока -
трухлявой обернется скорлупою...


Рецензии