Лунное затмение в ночь с 4-ого на 5-ое мая 2004г
Затмение луны на тёмном небе,
И звёзды тихо и загадочно мерцают,
И просыпаются, наверно, ведьмы!
Наверное, Булгаков видел что-то,
Как из окна взмывает ввысь девица.
И не упала, не разбилась об пол,
А на метле летела, словно птица…
И,глядя на луну, как она тает,
Так хочется, чтоб появились крылья,
Но я не Маргарита, не летаю…
И потому, лишь у окна застыла.
Вот смутно вижу очертания Земли,
Что своей тенью яркий шар закрыла.
А звёздочки горят, как фонари,
На чёрном небе, лишь ореол светила…
Но постепенно тень земли ушла,
В полночном небе воцарился свой порядок.
И, словно вновь умытая луна,
И сотни звёзд, и тысячи загадок…!
Свидетельство о публикации №113051603840