Война

Раздался выстрел автомата,
И кровь на землю пролилась.
Была война, была когда-то
К несчастью множества солдат.

Ведь много их не ради славы,
А чтобы нас всех защитить,
Ушли на бой и не вернулись,
Ушли на бой, чтоб победить.

Но слышишь выстрел, взрыв, гранаты,
И полетели вновь снаряды,
И кто-то крикнул: “Помоги!”,
Но больше слышится: “Пали!”

Совсем недавно был мальчишкой,
Гулял, играл он во дворе,
Но вдруг война и он туда,
И разбивается судьба.

Детей так много убежало
На поле боя защитить
Свою страну и честь народа,
Самих себя, судьбу свою.

Но а в самой стране не лучше:
Везде взрываются дома,
А люди те, что там остались,
Сжигались заживо дотла.

Везде насилие, голод, холод,
Везде развалины и рвы,
Везде сплошной туман и люди,
Те что отдали свою жизнь.

И плачут, плачут все родные,
Те что остались на земле.
Они их помнят, и мы тоже
Скорбим о чести, о судьбе.

Ну и зачем такие боли?
Зачем трагедия для всех?
Ведь лучше жить в нормальном мире,
Где есть спокойствие и свет.


Рецензии