***

От чего же тени пробираются сквозь сон?
Что же шепчет ветер за моим окном?
Кот идет навстречу, промяукал мне свой зов.
Этот поздний вечер  спать мне не дает.

Караульные посты караулят мои сны,
Не давая мне уснуть, не давая отдохнуть.
Говорят, иди, смотри - там, на улице, огни,
На вечернюю Москву сквозь безлюдную толпу.


Рецензии