Пониманием не истребить

                В сердце занозой сидит зависть,
                В иллюзиях об успешности.
                Не думала, что возможно,
                И корень зла затаился там…

Пониманием не истребить.
Вырвать нельзя, прорастает.
Сердце нещадно щемит,
И красные слёзы гоняет.

Жизни сменяя как платья,
Боль изучается телом.
Много приходится плакать.
Устала, да и наболело.

Форму изящной не сделать.
Рушатся нежные краски.
Боль отгоняет от тела,
Лечим любовью и лаской.

Нет у материи свойства,
Вечность… её растирает.
Зависти логова бойся,
От благости нас отстраняет.


Рецензии