Всю ночь неиствовала буря...
Гроза блистала и лилась,
И месяц, смайликом понурым,
Бледнел, утратив свою власть –
Здесь Молния царила вспышкой,
Торжествовала, осердясь…
Я, босоногою малышкой,
В проём двери смотрела всласть,
Как сад дрожит, вода клокочет,
И барабанит, и кипит,
И ливень утихать не хочет,
А Мать-Земля пред ним молчит
И жадно впитывает струи,
И стелет травы, ветви вздев,
БЛАГОДАРИТ, Любовь почуяв
В неистовстве Вселенских Дев –
Грозы и Молнии… Не их ли
Так звал весь вечер соловей?
Теперь мольбы его затихли…
Певец растаял средь ветвей…
Я наблюдаю и отвага
С небес мне льёт, как молоко.
Уж утро свежестью втекает…
Петух…кукушка… Свет в окно…
Свидетельство о публикации №113051603474