Под черёмухой

Нарядилась в белое черёмуха.
Сладостный волшебный аромат.
Листьев молодых повсюду шорохи.
Весело шмели в цветах кружАт.

Прогудит мохнатый недоверчиво:
- Ну, чего ты под кустом стоишь?
Наслаждайся красотою вечером,
В пряную и ласковую тишь.

Мне б уйти. Но как я очарована
Этой вот шмелиной красотой,
Мощью лапок,  что к цветкам прикованы,
По спине полоской золотой.

Сердце, переполнено ты нежностью -
Выжили в дожди и холода.
Это я смиряюсь с неизбежностью.
А они, я верю, - никогда.

Так гуди о жизни низким голосом,
Сильный и медведистый мой шмель.
У судьбы и яркие есть полосы.
Чёрных меньше. Больно от потерь.

Почему весною вспоминаю я
Тех, кого давно со мною нет,
С кем не встретиться в цветистом мае
И к кому мне не купить билет?


Рецензии
Так гуди о жизни низким голосом,
Сильный и медведистый мой шмель.
У судьбы и яркие есть полосы.
Чёрных меньше. Больно от потерь.

Верно!

Олег Гончаренко 2   11.08.2014 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Татьяна Дмитриева 7   29.09.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.