Разговор с Душой
ПЕРЕДО МНОЙ ЯВИЛАСЬ ТЫ...
НО ЧТО ЭТО? ИСКУШЕНИЕ
ИЛЬ ТОЛЬКО МОИ МЕЧТЫ?...
НО НЕТ, НАПРАСНО Я СТАРАЮСЬ
ТЕБЯ ПРИБЛИЗИТЬ К СЕБЕ.
ТЫ ГДЕ СТОЯЛА, ТАМ ОСТАЛАСЬ,
А Я СМОТРЕЛ В ГЛАЗА ТЕБЕ.
СМОТРЕЛ И ВИДЕЛ...
ПРЕДО МНОЮ БЫЛО КРАСИВОЕ ЛИЦО.
ЗАТЕМ ОНО МНЕ УЛЫБНУЛОСЬ
И ПОДМИГНУЛО... ЭТО ВСЕ!
И ВСЕ ИСЧЕЗЛО. ИЗМЕНИЛОСЬ
МГНОВЕННО И МОЕ ЛИЦО,
С ТОБОЮ ОНО ОЗАРИЛОСЬ,
А БЕЗ ТЕБЯ ТЕМНЫМ - ТЕМНО.
-"НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ? ОТВЕТЬ, ПРОШУ Я.
прошу я снова : - ПОЯВИСЬ!!!"
И вдруг ...откуда-то из дали
раздался голос:
- "СМОТРИ ВВЫСЬ. СМОТРИ - Я ЗДЕСЬ,
И НАБЛЮДАЮ ЗА ТОБОЮ Я ВСЕГДА.
ТЕБЯ Я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ.
А КТО Я?... ТВОЯ ДУША.
ДУША ТВОЯ, НО ТЫ ТАК ЗАНЯТ,
ЧТО НЕТ МИНУТЫ У ТЕБЯ,
ЧТОБ МЫ С ТОБОЙ ПОГОВОРИЛИ.
ПОГОВОРИЛИ, КАК ДРУЗЬЯ.
НУ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ...
Я РЕШИЛАСЬ И ПРЕДСТАЛА ПРЕД ТОБОЙ.
И ВОТ СОМНЕНЬЯ РАЗРЕШИЛИСЬ -
ОСТАЛСЯ ВСЕ ЖЕ ТЫ СО МНОЙ.
И ЭТО - СЧАСТЬЕ.
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ КОНЧЕНА ТВОЯ.
ЧТО ТЫ ЕЩЕ ЧТО-ТО ЗНАЧИШЬ,
ХОТЯ Я - НЕБО, ТЫ - ЗЕМЛЯ.
НО МЫ - ОДНО, И МЫ ЕДИНЫ.
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ,
ТВОИ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИМЫ,
КОЛЬ ВМЕСТЕ БУДЕМ ИХ РЕШАТЬ.
ВОТ ТАК, ДРУЖОК! ПРИМИ РЕШЕНЬЕ.
И ЗНАЙ, ЧТО ТЫ НЕ ОДИНОК.
И БУДЬ ОДИН ТЫ НА ПЛАНЕТЕ,
НО У ТЕБЯ ЕСТЬ ДРУГ "ТОТ".
НО, КАК ПОНЯТЬ И КАК ОСМЫСЛИТЬ,
ВЕДЬ ВСЕ К ЗЕМЛЕ ВЫ ПРИРОСЛИ.
НО Я СКАЖУ,НА ПЛАНЕТЕ
ДРУГИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ. ОНИ...,
ОНИ СТРЕМЯТСЯ ТОЛЬКО К СВЕТУ ,
И ВЫ СТРЕМИТЕСЬ К НИМ ВСЕГДА.
И ТОГДА НАША ПЛАНЕТА
ЗАСИЯЕТ, КАК ЗВЕЗДА.
ВЕДЬ ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ,
ПЛАНЕТА МИРА И ДОБРА.
И ПРИШЛО УЖЕ ВРЕМЯ
ЕЙ ВОЙТИ В СОЗВЕЗДИЕ ....
А ЭТО ЗНАЙ УЖЕ ДРУГОЕ,
ДРУГОЕ НЕБО И ЗЕМЛЯ ,
И НАЗВАНИЕ ПЛАНЕТЫ УЖЕ
БУДЕТ СВЕТ-ЗАРЯ!"
Свидетельство о публикации №113051603395