Она была

Она была наивно-романтична
«Жила» в картинах, книгах и мечтах…
Ей намекали (часто нетактично),
Что непрактично – в розовых очках
 
Что надо жить чуть проще… приземленней!
А не витать средь звезд и облаков
Она в ответ смотрела изумленно,
И... пропадала в музыке стихов

В мотивах дней ловила вдохновенье,
Вдыхая ароматы трав и  роз,
И Утра ожидала с нетерпеньем,
Чтоб снова рисовать наброски грёз

И отражались сполохи рассвета
В глубинах чуть расширенных зрачков,
Но вот, однажды, на излете лета,
Разбились стёкла розовых очков

Вокруг все стало монохромно-тусклым,
Все – склеено из «радостей» простых,
Ровнехонько - ни солнечно, ни грустно,
Дней череда – никчемных  и пустых

Она жила, как все – теряя звезды…
Не помня цвет небес и облаков,
Забыв про вкус дождей, минуя вёсны…
В угоду  всем «нормальным» -  без очков

Ну, что сказать… Забытые осколки
Совсем другая девочка нашла!
Её не испугали кривотолки
И яркий цвет разбитого стекла

Теперь она знакома с облаками,
Плетет узор из солнца и дождей,
Рисует жизнь мечтами и стихами,
Заветные очки всегда при ней!

Иллюстрация из Интернета


Рецензии