Мне горько от того, что ты меня не любишь

Мне горько от того, что ты меня не любишь.
Мне сладко от того, что мною ты любим.
Пройдёт минута: ты меня забудешь,
Ещё мгновенье и растает дым.

Рассыплюсь пеплом у твоих коленей,
Как доказательство конечности страстей,
Как результат греховных песнопений,
Непрочных и порочных новостей.

Ты лишь вздохнёшь и нервно улыбнёшься…
Быть может вспомнишь…Впрочем: ни к чему!
Когда-нибудь ты все-таки вернешься,
У горстки пепла спросишь: «Почему?»

Тогда, быть может, ты поймешь утрату,
Поймёшь, что у всего бывает свой предел.
А пепел сохранишь, как бы в уплату
За то, что навсегда ты опустел.
1990


Рецензии