Мысли заядлого жадины
Заменила характера перья;
То, что не любят другие,
Люблю любить вдвойне я.
Мне всё нужно без надобности,
Сейчас и никак не позже!
Тону я в луже жадности
С обезумленной дрожью.
Когда вижу из толпы тех лица,
Кто вот-вот о чём-то спросит,
Чтобы с ними не делиться,
Поспешно ноги меня уносят.
И пусть поднимут на смех
За то, что в душе я прячу,
И как нервно жду в кассах
Свою копеечную сдачу.
Я не слышу слова «дай»,
Не вижу протянутые руки,
Всё до кусочка я доедаю,
По спине себя постукивая.
Воды много в реках,
И у волков много луны,
А мне зимой мало снега,
И летом не хватает травы!
Я в зной прячу лёд,
И мне всегда икается;
Не от холода меня трясёт:
Это жадность так появляется.
Свидетельство о публикации №113051602578