Вокзал, перрон, плацкарт вагон

Столбов мельканье за окном,
Берёзок стройных гон...
Вокзал, перрон, плацкарт вагон-
Командировка. Сон...

Как погруженье в никуда,
Провал в небытие,
Без снов, видений - пустота,
Транссёрфинг в новое.

Звон ложки о стекло-набат,
К реальности возврат.
-"Поговори со мной, сестра!"
О, тут нашёлся брат!

Колёс железные слова,
В стакане кипяток,
За окнами лежит страна-
Распутье ста дорог.

Тоски , зелёной, маята,
Душевных струн надрыв,
Чужим - чужая, не своя!
Зачем им мой нарыв?

Шанс душу всю свою излить,
Как в модном сериале?
Завесу тайн своих открыть?
Впредь встретимся едва ли.

За жизнь, работу и семью,
За всё, чем мы живём,
Чайку покрепче заварю,
Душевно "перетрём".

За словом слово, как поток,
Глаза в глаза - контакт.
Историй тонны, смех и шок,-
Нашли своих зевак.

В беседе время пролетит,
И ночь, вновь, сменит день...
Попутчик мирно захрапит,
Напоминая дрель.

Мне плеер о любви споёт,
О радостях, печалях.
Светлеть небесный свод начнёт
И день закарнавалит.

Опять вокзал, перрон и вновь-
Прощанье, благодарность.
Всё при себе , все  при своём,-
Приятная банальность...
 
И, каждый раз, входя в вагон,
Казалось бы с чужими,
Поездки задушевный фон,
Нас делает родными!

Пускай , на несколько часов,
Случаются те встречи!-
Тепло, участие, чуткость слов,
Всем просто сердце лечат!

16.02.2013


Рецензии