О фетровой шляпе и мужчине моей мечты
второй такой не найти,
ни в магазинах, ни на картинках –
нет больше моей фетровой шляпы.
Наверное, ее унес мужчина моей мечты.
И вот, мужчина моей мечты расхаживает
по осенним улицам
под свинцовыми тучами
и проливным дождем,
поддевая лакированными туфлями листву,
в моей федоре.
Приподнимает ее тремя пальцами, завидев
дам в жемчугах.
Он гуляет с тростью в моей шляпе,
нагло улыбаясь встречным дамам,
что запутались в своих шарфах.
Мужчина моей мечты стряхивает капли дождя
со своего пальто (а может быть плаща)
и с моей шляпы из мягкого фетра.
Заходит в подъезд дома в стиле ар-нуво,
во Львове, Париже, Нью-Йорке… но, конечно,
не в Менске...
(тут нет домов в стиле ар-нуво).
Он заходит в подъезд
и исчезает.
И я почти плачу от щемящей тоски,
но тут вспоминаю, что мужчина моей мечты
не носит фетровую шляпу, да и самой шляпы
нет у меня.
Свидетельство о публикации №113051600217
Была ли мечта или так аж...
Ну немножко надбавь
Резкости на кураж...
:)))
Николай Катаев-Веснянко 01.07.2013 08:27 Заявить о нарушении