Исторический недочёт

                ***

                Наполеон, в штанах от «Сен Лорана»,
                Решил Россию к моде приучить…
                И, взяв Москву, с беспечностью тирана,
                Он тщетно ждал от врат её ключи…

                И не дождался, но месть свою запрятал
                В томах безбрежных учебников и дат!
                Спустя века, российские ребята
                Не поднимают головы от схем и карт…               

                Великий Карл каких – то лангобардов          
                Взял, покорил и не подумал сгоряча:
                Как труден путь сидящего за партой!
                Как  сладок чёс зудящего плеча!

                А Александр был подумать лучше -
                Пришёл, увидел, пол планеты захватил!
                И как на зло, опять не пишет ручка,
                Тетрадь и книжку снова дома позабыл…

                Им хорошо – они сводили счёты,
                А нам – итоги их Пунической войны
                А за окном - коты и самолёты!
                И Ганнибал достал и все его слоны…

                А я ведь мир люблю! А так же выходные…
                Достану ролики! Бегом на стадион!
                А там ребята мирные, родные!
                И там не нужно ни книжек, ни имён …


                ***

                (01.10.09)


Рецензии