Пленник
Тебя со мной нет! Тихо чахнут немые желанья…
И таинственных просьб уже не прошепчет закат!
Я – невольник судьбы, взятый в плен на войне Мирозданья
С оголтелой Ордой, что когда-то покинула Сад!
Мне так трудно дышать спёртым запахом этой темницы,
Но нет страха, ни грёз, что когда ни будь это пройдёт…
За решёткой – любовь полыхает небесной зарницей,
Мне же шепчет тоска, что Она никогда не придёт!
Я царапал ногтями холод стен безучастной твердыни,
Наяву и в бреду, шептал имя безмолвной ночи,
Да! Я буду любить пока сердце и кровь не остынут!
Пока тяжкий замок не откроют свободы ключи…
Я не верю, что ты стала, вдруг, разукрашенной самкой
И погибла в боях за внимание толстых самцов…
Ты с тоски умерла! Перевязана ленточкой рамка…
Когда ты не нашла меня в списках пришедших бойцов!
Ты, наверно, сидишь на краю полусонной вселенной,
И качая ногой, ждёшь меня уже много веков!
А я здесь! На полу! Одинокий, убогий и тленный!
Делю с крысами хлеб, вспоминая обрывки стихов…
Тебя со мной нет! Пахнут сыростью серые стены,
Давит ржавая сталь. Смотрят строго мои палачи!
Но настанет момент и я вырвусь из душного плена,
Устремлюсь в небеса, чтоб найти тебя в звёздной ночи…
И ты встретишь меня, улыбнёшься, обнимешь и скажешь:
«Где ж ты был столько лет?». Нежно руку погладишь рукой…
И мы сядем вдвоём. Ты мне всё торопливо расскажешь,
Поправляя причёску и качая над миром ногой…
***
(24.09.10)
Свидетельство о публикации №113051602047
Александр Праздников 05.08.2013 22:18 Заявить о нарушении