Прежний мир потускнел...
Прежний мир потускнел,
Краски цвет потеряли,
В чёрный уголь и мел
Перечёркнуты дали.
Дни проходят в тщете
Так неярко, неброско,
Промелькнув в простоте
Карандашных набросков, –
Чуть приметных штрихов,
Незаконченных линий,
Непонятных стихов
Неизвестной богине.
Будет ночь вновь черна,
Днём – бесцветной погода,
Так же смажет луна
Белый крап небосвода,
Замкнут круг. Всё опять
Повторится сначала,
Видно, радуги спят
В чёрно-белой печали.
Мне б их сны подглядеть,
В яркий мир окунуться,
Всю палитру узреть,
В новых красках очнуться!
Я бы снова запел,
Жаль, цветы все опали.
Этот мир чёрно-бел –
Краски цвет потеряли.
Свидетельство о публикации №113051601857