Какое было лето, помнишь ты ли...
Какое было лето, помнишь ты ли?
Какою тёплою была река...
Закинув невод, мы с тобою плыли,
Ловили в отраженьях облака.
Как лёгкий пух небесный, плыли звери,
Ты на корме касалась их рукой.
Я в бесконечность вод тогда поверил
И в берегов незыблемый покой.
Текла река в безвременном пространстве.
Мы стали дымкой ранней над водой,
И в светлый мир пастельного убранства
Увлёк тебя тогда я за собой.
А, может, это просто солнца блики
Из глаз твоих с поверхности волны
Лучами прикасались ко мне тихо.
Нам снились одинаковые сны.
Нам снилось это лето, помнишь ты ли?
Тогда текла души моей река,
И нас объединили в небе крылья,
И мы плескали в воздух облака.
В те сны я возвращаюсь с вдохновеньем:
Любовью там засеяны поля,
Плывёт река, размытая теченьем,
И пух роняют в небо тополя.
Свидетельство о публикации №113051601850