О травах. Русский ранет
Желтеют в зелени заплатки.
И кашка белая, как снег,
Тут вьется, взяв большой разбег.
А подорожник у дороги
От пыли вытирает ноги.
И спорыш скоро зацветет,
Раскинул хобот свой, как слон.
Мать-мачеха вся - у воды,
Склонились нежно к ней цветы.
И листьев нет, лишь стебельки,
Надутые, как из тафты.
Осока пышно зеленеет,
Ее порез сильней пырея.
Так, где же ты пырей-дружок?
Он терпеливо ждет тепло.
Лопух - в тени, под самой кроной,
Он трогателен и спокоен.
Крапивка спряталась под ним,
Ей не знаком ужасный сплин.
Холодная весна хлопочет,
Разбить надежды сердца хочет...
16 мая 2013, четверг
Свидетельство о публикации №113051601845